RESEP SUJEBI

Sweet Couple ada yang tahu tidak resep Sujebi? Sujebi adalah makanan khas Korea Selatan yang berupa sup kaldu dengan campuran mie pipih .

Olahan resep mie ini sekilas terlihat seperti Tekwan namun rasa dan bahan-bahan yang digunakan berbeda dengan Tekwan.

Sujebi ini cocok sekali untuk cuaca hujan lho, Sweet Couple. Tak heran bila resep sup ini cukup terkenal dan digemari oleh masyarakat Korea Selatan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat Sujebi ini cukup mudah. Bahan-bahan Sujebi pun bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktikkan. Para pecinta makanan Korea pasti tertarik untuk membuatnya.

Yuk, langsung saja ikuti resep Sujebi berikut ini!

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 90 menit

Total Waktu: 1 jam 40 menit

Bahan Resep Sujebi

Siapkan bahan-bahan Sujebi berikut ini:

  • 450gr Terigu Protein Sedang
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak
  • 180ml Air
  • 1 Bawang Bombay Ukuran Besar
  • 2 Kentang
  • 1 Zukini
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Daun Bawang
  • 10x15cm Rumput Laut
  • 10 Ikan Teri
  • Kecap Asin
  • Minyak Wijen

Alat Masak Resep Sujebi

Siapkan alat-alat masak Sujebi berikut ini:

  • Wadah
  • Sumpit
  • Clean Wrap
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
Baca Juga :  Resep Tumis Toge Teri Super Praktis Hanya 4 Langkah

Cara Membuat Sujebi

  1. Masukan terigu ke dalam wadah dan campur dengan garam dan minyak.
  2. Setelah tercampur semua, masukan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah sembari diaduk dengan sumpit hingga menggumpal.
  3. Apabila sudah menggumpal, uleni gumpalan tersebut dengan tangan 10-15 menit.
  4. Sesudah diuleni dengan tangan, masukan gumpalan tersebut ke dalam clean wrap dan masukkan ke dalam kulkas 30-60 menit.
  5. Potong-potong bentuk bebas bawang bombay, kentang, zukini, cincang bawang putih, dan daun bawang.
  6. Masukkan rumput laut dan teri ke dalam panci dengan campuran air 1,5 liter, didihkan dan tutup. Masak dengan api sedang selama 15-20 menit
  7. Keluarkan rumput laut dan lanjut merebus teri selama 20 menit dengan api kecil.
  8. Potong rumput laut yang sudah direbus, lalu masukan bawang bombay, kentang, dan bawang putih selama 8 menit ke dalam air rebusan rumput laut dan teri.
  9. Setelah 8 menit, masukan zukini, rumput laut, garam, dan kecap asin. Aduk hingga merata.
  10. Ketika semua sudah tercampur, masukan gumpalan mie dan tarik pipih dan langsung campur ke dalam kuahnya.
  11. Apabila semua sudah matang, masukan daun bawang yang sudah dipotong dan masukan sedikit minyak wijen.
  12. Sujebi siap disajikan!
Baca Juga :  Resep Daging Sapi Geprek yang Pedas dan Bikin Nagih!

Gimana nih Sweet Couple? tertarik bukan untuk membuat Sujebi? Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta sebagai masakan rumahan.

Happy Cooking Sweet Couple!

@cheekykiddo

awas aja ada yg blg ini tekwan πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚ #alexcooks #sujebi

♬ κΈ°λŒ€ – SEVENTEEN

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

artikel disadur dari Tiktok.com/@cheekykiddo