Resep Sumpia Ebi, Cocok untuk Suguhan saat Hari Raya

Sweet Couple pernah mencoba resep sumpia ebi? Sumpia ebi adalah salah satu camilan gurih renyah yang sering dijadikan suguhan saat Hari Raya atau acara keluarga. Citarasanya gurih dan aromanya wangi karena isian ebi di dalamnya. 

Hidangan ini cocok banget jadi camilan sore hari atau teman nonton TV bersama keluarga. Teksturnya renyah, dan pasti bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya.

Sweet Couple tertarik untuk mencoba resep sumpia ebi ini? Simak ya ulasan lengkapnya di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Camilan

Waktu Persiapan : 10 menit

Waktu Memasak : 60 menit

Resep Sumpia Ebi, Cocok untuk Suguhan saat Hari Raya
Gambar diambil dari Kompas.com

Resep Sumpia Ebi

Camilan ini tidak membutuhkan bahan-bahan dan bumbu yang rumit kok. Sederhana, namun dapat menghasilkan hidangan yang enak dan bikin nagih. Cara membuatnya pun dapat diikuti dengan mudahnya lho.

Bahan untuk Membuat Sumpia Ubi

Bahan Utama

  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 1 butir putih telur, untuk perekat
  • Minyak goreng, untuk menggoreng, secukupnya

Bahan Isian

  • 100 gr ebi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm brown sugar

Alat Masak untuk Membuat Sumpia Ebi

  • Wadah
  • Wajan
  • Chopper
  • Pisau
  • Toples
Resep Sumpia Ebi, Cocok untuk Suguhan saat Hari Raya
Gambar diambil dari Kumparan.com

Cara Membuat Sumpia Ebi

  1. Rendam ebi selama 30 menit, tiriskan airnya.
  2. Haluskan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ebi, masak sampai kering. Angkat dan tiriskan dari minyak.
  3. Campur ebi yang sudah dimasak sampai kering dengan bawang merah goreng, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan brown sugar. Haluskan menggunakan chopper, ebi siap digunakan.
  4. Potong 1 lembar kulit lumpia menjadi 4 bagian, lakukan sampai habis. Ambil 1 potong kulit lumpia, isi dengan ebi secukupnya, kemudian lipat menyerupai amplop, rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan sampai semuanya habis.
  5. Goreng sumpia dengan api kecil sampai matang kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan.
  6. Dinginkan dan simpan di toples kedap udara.
Baca Juga :  Resep Tahu Aci Gejrot, Jajanan yang Digemari

Tidak terlalu sulit kan untuk membuat resep sumpia ebi ini. Cocok jadi camilan yang disantap bersama keluarga tercinta. Dan bisa juga lho dijadikan ide usaha camilan, pastinya bakal laris manis deh, apalagi menjelang Hari Raya seperti sekarang.

Jadi, langsung aja yuk coba resep sumpia ebi ini! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep Disadur dari resekoki.id