Resep Sup Ayam Jagung Kepiting

Sweet Couple suka makan sup jagung? Makanan ini sangat cocok disantap saat musim dingin untuk menghangatkan tubuh. Selain memiliki cita rasa yang nikmat, sup ini termasuk makanan yang sehat dan bergizi.

Kali ini kami ajak Anda untuk mencoba membuat hidangan sup yang juga sangat lezat, yaitu resep sup ayam jagung kepiting. Wah, sudah terbayang dong ya kelezatannya.

Simak dan ikuti langkah-langkah resep sup ayam jagung kepiting berikut ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Sup Ayam Jagung Kepiting

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 buah jagung, blender kasar
  • 1 paha ayam
  • 1 kaleng kepiting, buang airnya
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe geprek
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Kaldu bubuk, garam, merica secukupnya
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • Larutan maizena

Alat Masak Sup Ayam Jagung Kepiting

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Blender
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Sup Ayam Jagung Kepiting

  1. Rebus paha ayam sampai empuk. Sisihkan kaldunya dan potong-potong ayam.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi.
  3. Masukan ayam dan kepiting, beri bumbu, aduk rata.
  4. Tuang air kaldu, tambahkan air lagi bila kurang. Setelah mendidih masukan jagung. Koreksi rasa.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena, setelah meletup tuang telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk.
  6. Beri minyak wijen dan daun bawang, angkat.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sop Bayam Baso Tahu untuk Si Buah Hati

Sangat mudah ya. Dan sudah pasti rasanya lezat, pasti akan disukai seluruh keluarga, termasuk anak-anak. Jadi, tunggu apa lagi? Coba ya resep sup ayam jagung kepiting ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking