Resep Sup Bihun Daging yang Gurih dan Segar

Sup bihun daging merupakan salah satu makanan yang wajib dibuat saat daging dari hasil kurban masih disimpan di rumah. Sup ini terlihat sangat simpel, namun memiliki cita rasa yang gurih, segar, dan juga bisa dijadikan sebagai comfort food setiap saat.

Bagi sweet couple yang masih memiliki daging lebih selama merayakan hari raya idul adha dan sudah bosan apabila diolah menjadi makanan yang itu-itu saja, tidak ada salahnya coba membuat resep sup yang satu ini lho.

Selama idul adha, daging kambing dan sapi yang telah dikurbankan ini akan dibagikan kepada orang yang melakukan kurban dan juga warga sekitarnya. Daging yang didapatkan cukup banyak dan dapat disimpan cukup lama. Maka dari itu, apabila bingung diolah menjadi apa, sup ini bisa dijadikan alternatif.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Sup Bihun Daging

Resep Sup Bihun Daging yang Gurih dan Segar
Gambar diambil dari cookpad.com

Sup bihun daging ini sangat cocok dibuat saat cuaca hujan di daerah kalian masing-masing dan juga cocok dijadikan sebagai masakan rumahan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Sup Bihun Daging

Bahan Utama:

  • 300 gram daging sapi, rebus sampai empuk
  • 1,5 liter air untuk merebus daging
  • 2 papan bihun jagung, rebus sampai lunak lalu tiriskan
  • 2 batang bawang prei, dirajang
  • 2 batang seledri, dirajang
  • bawang merah goreng secukupnya untuk taburan
Baca Juga :  Resep Empal Kelem dengan Sentuhan Kuah Manis Gurih

Bahan Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

Alat Masak Membuat Sup Bihun Daging

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Sup Bihun Daging

Resep Sup Bihun Daging yang Gurih dan Segar
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan kaldu daging, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan irisan bawang prei dan seledri.
  4. Iris tipis daging melawan arah serat, sisihkan.
  5. Tata bihun di mangkuk, beri irisan daging, siram dengan kuah kaldu.
  6. Sup bihun daging siap disantap dengan taburan bawang goreng.

Mudah banget bukan membuatnya? Selain mudah, waktu yang dibutuhkan untuk membuat makanan ini tidak banyak dan sangat cocok disantap saat masih hangat.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari fimela.com