Resep Sup Iga Jamur Pedas

Siapa sih yang tidak suka makan sup? Makanan yang satu ini selalu dicari di saat musim hujan atau saat badan kita sedang kurang enak. Baik anak-anak maupun orang dewasa pasti menyukainya.

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep sup iga jamur pedas? Masakan rumahan ini sederhana namun punya rasa yang lezat. Hidangan ini pun kaya manfaat karena terdapat jamur enoki yang mengandung vitamin D, zat besi, dan zinc untuk menjaga kesehatan pencernaan.

Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sup iga jamur pedas berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Sup Iga Jamur Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 gr jamur enoki
  • 150 gr jamur kancing, iris halus
  • 100 gr jamur shimeji
  • 1,8 liter air
  • 600 gr iga sapi, potong sesuai selera
  • 5 buah tahu putih, belah 2
  • 50 gr kacang merah, rebus
  • 50 gr kol ungu, iris dadu 2 cm
  • 1 sdm Royco Kaldu Sapi
Baca Juga :  Resep Tongseng Sapi Santan Paling Nikmat

Bumbu Halus

  • 15 buah cabai rawit merah, rebus
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 butir kemiri, bakar
  • 1 sdt Royco Kaldu Sapi
  • ½ sdt gula pasir

Taburan

  • 4 sdm seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng

Pelengkap

  • Nasi Daun Jeruk
  • Apel Malang
  • Tumis sawi manis
  • Bawang goreng

Alat Masak Resep Sup Iga Jamur Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Wajan
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...