Resep Sup Jagung Ayam ala Restoran

Lagi pengen makan yang hangat-hangat? Yuk, kita coba membuat resep sup Jagung ayam yang simple ala Restoran! Hidangan ini layak banget untuk dicoba loh.

Kenapa sih Sweet Couple harus mencoba olahan resep sup ini? Karena Sup ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya. Apalagi jika di santap saat hangat di musim hujan seperti ini. Rasanya mantap banget!

Olahan resep ayam dan resep sayuran ini populer di restoran Chinese Food. Banyak yang menyukainya karena lezat, hangat, dan menyehatkan. Sup Jagung Ayam ini juga mengandung sejumlah kandungan gizi seperti vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati Sup Jagung Ayam ini dan gak usah mahal-mahal membelinya. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah.

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Sup Jagung Ayam berikut ini!

Masakan: Chinese
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 1 jam 5 menit

Bahan Resep Sup Jagung Ayam

Siapkan bahan-bahan Sup Jagung Ayam berikut ini:

  • 2 potong dada ayam potong dadu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 buah jagung, pipil
  • 1 buah wartel, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 4 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • 1500 ml air
Baca Juga :  Resep Chicken Tangsuyuk ala Korea

Alat Masak Resep Sup Jagung Ayam

Siapkan alat-alat masak Sup Jagung Ayam berikut ini:

  • Panci
  • Sendok Sayur
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Sendok Teh
  • Sendok Makan
  • Mangkuk Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...