Resep Sup Kembang Tahu

Resep sup kembang tahu ini sangat menarik untuk dicoba. Salah satu menu olahan sayuran ini mempunyai rasa kuah yang segar dan juga gurih.

Resep ini bisa dijadikan salah satu menu pilihan untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Apalagi saat musim hujan seperti sekarang, hidangan ini pasti akan jadi favorit di rumah deh. Kehangatan sup kembang tahu pun akan membuat suasana di rumah menjadi lebih hangat.

Tertarik untuk membuat resep sup kembang tahu ini? Langsung yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sup Kembang Tahu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gr tulang iga/ ayam kampung
  • 1 pak kembang tahu, rendam air
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah tomat
  • Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Alat Masak Sup Kembang Tahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Sup Kembang Tahu

  1. Rebus iga/ ayam sampai empuk.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan.
  3. Masukkan kembang tahu dan tomat, beri bumbu.
  4. Masak sampai matang, menjelang diangkat masukkan daun bawang.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sup Bola Daging Sayuran yang Simpel dan Segar

Mudah, praktis, namun citarasanya jangan ditanya, sangat enak dan bikin nagih. Disantap tanpa nasi pun juga sudah lezat lho. Tertarik kan untuk mencoba resep sup kembang tahu ini? Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking