Resep Sup Kepiting

Salah satu olahan seafood yang paling mudah untuk dimasak sendiri adalah resep sup kepiting. Anda hanya perlu menggunakan bahan utama daging kepiting rebus, jagung, dan asparagus.

Sup kepiting ini sangat menyegarkan dan lezat. Sweet Couple mau mencoba membuatnya di rumah? Simak yuk resep sup kepiting berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sup Kepiting

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 liter kaldu ayam
  • 2 cm jahe, kupas dan memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus
  • 200 gram jagung manis
  • 150 gram asparagus kalengan
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Alat Masak Membuat Sup Kepiting

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Pisau
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Sup Kepiting

  1. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu dan jahe, didihkan.
  2. Masukkan garam dan merica bubuk, daging kepiting, jagung, dan asparagus, didihkan kembali.
  3. Kentalkan dengan larutkan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang.
Baca Juga :  Resep Semur Jamur untuk Menu Harian di Rumah

Sup kepiting sudah matang dan siap disantap selagi hangat. Sup ini sangat cocok disantap saat musim hujan untuk menghangatkan tubuh. Nikmat sekali bukan? Coba yuk, Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.