Pastinya semua familiar dengan menu udon khas Jepang. Dan pastinya juga kenal dong dengan hidangan kimchi? Nah, bagaimana kalau kita satukan keduanya menjadi satu santapan yang sangat lezat?
Perpaduan Jepang dengan Korea? Apa ya kira-kira? Kali ini kami ingin mengajak Anda untuk mencoba membuat sup kimchi udon. Menarik kan? Sudah terbayang pasti gurihnya kiah udon yang dipadukan dengan asam pedasnya kimchi.
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sup kimchi udon berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Sup Kimchi Udon
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 270 gr udon kering
- 1,5 liter kaldu sapi
- 3 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang bombai, iris panjang
- 2 sdm kecap asin
- 4 sdm saus tomat
- 6 sdm saus sambal
- 1½ sdt garam
- 1½ sdt gula pasir
- 200 gr daging irisan yakiniku
- 100 gr kimchi siap pakai
- 1 batang daun bawang cung, iris-iris
Alat Masak Sup Kimchi Udon
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Mangkok saji
Cara Membuat Sup Kimchi Udon
- Rebus udon di dalam air mendidih hingga cukup matang. Angkat dan tiriskan. Rendam udon dalam air es, beri sedikit minyak agar tidak lengket.
- Kuah: Rebus kaldu hingga mendidih. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai. Rebus sampai harum. Bubuhi kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Tata udon di dalam mangkuk. Beri daging slice di atasnya. Siram kuah panas.
- Sajikan bersama kimchi dan taburan daun bawang cung.
Bagaimana? Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja dicoba resep sup kimchi udon ini!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Endeus.tv