Ingin makan yang sehat sekaligus menyegarkan? Yuk kita makan sup oyong! Hidangan sup ini dikenal enak, menyehatkan, dan menyegarkan loh. Yakin ga mau coba membuatnya?
Masakan rumahan ini banyak yang menyukai. Bahan-bahannya murah meriah, alat-alatnya praktis, dan cara membuatnya pun tidak ribet. Cocok banget untuk Anda yang ingin hidangan simple tanpa membuang banyak waktu.
Masakan berkuah ini sudah pasti menggunakan sayur jenis oyong sebagai bahan utamanya. Di dalamnya terdapat tambahan seperti wortel, buncis, bakso, potongan daging ayam, dan sebagainya. Rasanya lezat apalagi kuahnya yang kaya akan kaldu ayam. Cocok banget disantap dengan sepiring nasi putih hangat.
Artikel Terkait:
Daripada bingung mau makan apa di rumah, mendingan bikin resep sup oyong ini yuk! Langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit
Bahan Resep Sup Oyong
Siapkan bahan-bahan membuat sup oyong berikut ini:
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih yang dihaluskan
- 5 butir bakso ayam
- 5 butir bakso sapi
- 1 buah oyong yang dikupas lalu dipotong-potong
- 100 gram kapri yang disiangi
- 1 buah wortel yang dikupas dan dipotong-potong
- 1 tangkai seledri
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- 1/3 sendok teh Lada
Alat Resep Sup Oyong
Siapkan alat-alat membuat sup oyong berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Kompor
- Spatula
- Sendok