Resep Sup Pangsit Ayam, Penghangat Badan yang Lezat!

Sup pangsit ayam merupakan salah satu makanan berkuah yang sangat bisa disantap untuk menghangatkan badan. Apabila sudah bosan dengan olahan sup yang itu-itu saja, sup pangsit yang satu ini bisa banget dibuat di rumah dan dijadikan pilihan untuk masakan rumahan.

Pangsit isi ayam ini memiliki cita rasa yang kuat meskipun tidak diberikan tambahan apapun. Kuahnya yang gurih, dan pangsit rebusnya yang empuk, membuat kita tidak bisa berhenti menyantapnya. Menyantap makanan ini malam-malam atau setelah hujan, rasanya sangat pas meskipun tanpa nasi.

Sup yang satu ini juga tergolong sebagai makanan yang sangat praktis untuk dibuat kapan pun dan dimana pun. Makanan ini biasanya selalu menjadi pilihan tambahan apabila sedang menyantap mie ayam di berbagai tempat. Maka dari itu, dari pada membelinya, lebih baik membuat sendiri.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Resep Sup Pangsit Ayam

Resep Sup Pangsit Ayam, Penghangat Badan yang Lezat!
Gambar diambil dari cookpad.com

Sup pangsit ayam yang satu ini memiliki tampilan kuah yang bening dengan rasa gurih yang bikin nagih ketika sudah menyantapnya. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Ayam Sambal Matah yang Paling Enak

Bahan Untuk Membuat Sup Pangsit Ayam

Bahan Utama:

  • 300 g daging ayam giling
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam
  • 3 batang daun bawang cung, iris halus
  • 24 lembar kulit pangsit bundar
  • 150 g baby bok choy, bersihkan

Bahan Kuah:

  • 1.5 L kaldu ayam
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan

Bahan Pelengkap:

  • daun bawang cung, iris
  • Sambal cabai rebus

Alat Masak Membuat Sup Pangsit Ayam

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wadah
  • Panci
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Sup Pangsit Ayam

Resep Sup Pangsit Ayam, Penghangat Badan yang Lezat!
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Dalam wadah, aduk rata daging ayam cincang, bawang putih, garam, merica dan kaldu ayam bubuk.
  2. Tambahkan daun bawang cung, aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri 2 sdt isian ayam. Lipat kulit jadi 2 bagian, rekatkan dengan air. Satukan kedua ujungnya, tekan hingga menempel. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Kuah: Rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan jahe hingga mendidih. Masukkan pangsit dan baby bok choy, masak hingga matang. Angkat.
  5. Sup pangsit ayam siap disajikan dengan berbagai pelengkap!

Cepat bukan membuat sup yang satu ini? Selain cepat, makanan ini juga bisa dipadukan dengan berbagai makanan apapun dan juga bahan yang dibutuhkan sangat muda ditemukan dimana pun lho!

Baca Juga :  BTS Meal MCD, Inilah Resep Menu yang Diburu Para Army

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv