Resep Sup Salmon Super Praktis Hanya 5 Langkah

Suka ikan? Suka makanan berkuah? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep sup Salmon super praktis yang satu ini.

Bagaimana tidak praktis? Olahan resep ikan dan seafood ini hanya membutuhkan 5 langkah untuk memasaknya. Tak heran jika kami merekomendasikannya untuk Anda.

Olahan resep salmon ini memang berbeda dengan yang biasanya. Jika banyak yang memasak salmon dengan cara dipanggang, maka kali ini dibuat versi sup.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Soal citarasa tidak kalah lezat dengan olahan resep sup lainnya. Rasanya gurih, kaldunya lezat beraroma, dan tekstur ikannya lembut. Dijamin gak bakal kecewa deh sekali mencicipinya.

Untuk menikmati hidangan ini, gampang banget kok. Cukup bikin resep sup salmon ini sendiri di rumah. Bahan-bahan sup salmon ini mudah dicari di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sup salmon ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep sup salmon berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Cream Soup Jamur

Bahan Resep Sup Salmon

Siapkan bahan-bahan sup salmon berikut ini:

Bahan Utama

  • Ikan salmon – 200 gram
  • Bawang bombai, cincang halus – 1/2 buah
  • Bawang putih, cincang halus – 3 siung
  • Daun bawang, potong-potong – 1 helai
  • Kaldu udang – 750 ml
  • Lada bubuk – 1/2 sdt
  • Gula – 1/2 sdt
  • Garam – 1 sdt
  • Bubuk penyedap – 1/4 sdt
  • Jahe, memarkan – 2 cm
  • Daun seledri, ikat – 1 tangkai
  • Tomat, iris-iris – 1 buah
  • Minyak untuk menumis – secukupnya

Bahan Lumur

  • Air jeruk nipis – 1 sdm
  • Garam – secukupnya

Alat Masak Resep Sup Salmon

Siapkan alat-alat masak sup salmon berikut ini:

  • Talenan
  • Pisau
  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Mangkuk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...