Resep Sup Telur Jahe

Telur adalah salah satu bahan yang dapat dijadikan berbagai macam makanan. Banyak sekali makanan yang menggunakan bahan utamanya adalah telur.

Resep sup telur jahe ini dapat menjadi salah satu alternatif makanan yang dapat menghangatkan badan. Rasa dari resep sup ini sangat cocok bagi anda yang penggemar makanan berkuah.

Bahan-bahan untuk membuat resep sup telur jahe ini sangatlah mudah untuk dicari dan didapatkan. Selain bahannya yang mudah, langkah-langkah untuk membuat masakan rumahan ini ternyata sangat simpel bahkan untuk pemula.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sweet couple penasaran cara membuat resep sup telur jahe ini? Yuk simak langkah-langkah berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Bahan Resep Sup Telur Jahe

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 sdm minyak toasted asian sesame atau minyak sayur
  • 12 cm irisan tebal jahe segar
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1.500 liter kaldu ayam atau sayuran yang rendam sodium
  • 2 sdm tamari atau kecap asin
  • 340 gr pakcoy
  • 4 butir telur berukuran besar
  • Iris tipis daun bawang, shichimi togarashi, atau furikake untuk hiasan (optional)
Baca Juga :  Resep Tumis Brokoli Tahu Telur Praktis

Alat Masak Resep Sup Telur Jahe

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok sayur
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Sup Telur Jahe

  1. Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang, hingga berkilauan.
  2. Tambahkan jahe dan bawang putih, masak selama satu menit sampai bawang putih coklat keemasan.
  3. Tambahkan kaldu dan tamari atau kecap asin dengan hati-hati dan didihkan.
  4. Potong ujung batang dari pakcoy atau kol.
  5. Potong besar pakcoy menjadi 3,8 sentimeter.
  6. Tambahkan pakcoy ke dalam sup mendidih, aduk hingga tercampur lalu didihkan kembali
  7. Kecilkan api, pecahkan telur ke dalam sup, jaga jarak antar telur, sejauh mungkin.
  8. Didihkan selama tiga atau empat menit, sampai putih telur matang dan kuningnya masih berair.
  9. Angkat sup telur jahe ke mangkok dan taburkan daun bawang, furikake, shichimi togarashi jika ingin.
  10. Sup telur jahe pun siap untuk disantap!

Gampang bukan resep sup telur jahe ini? Resep sup ini pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Tahu Kecap Super Praktis Cuma 5 Langkah

Artikel disadur dari Kompas.com