Resep Sup Telur Tomat Cocok Untuk Menu Diet

Telur merupakan makanan yang paling praktis untuk dimasak. Telur dan tomat dapat kita padukan dan diolah menjadi sebuah hidangan sup yang cocok untuk menu diet ataupun menu sarapan sehat. Cara membuat sup telur tomat ini juga sangatlah mudah.

Kalau dibandingkan dengan olahan daging dan ikan, olahan telur yang satu ini kelezatannya juga tak terkalahkan. Oleh karena itu, banyak orang yang tergiur untuk mencoba resep telur yang satu ini.

Mau coba resepnya? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 4 menit
Waktu Memasak: 7 menit

Bahan Resep Sup Telur Tomat

Siapkan bahan-bahan resep sup telur tomat berikut ini:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buat tomat ukuran besar, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 batang daun seledri, iris
  • 1 sdm minyak goreng
  • bawang goreng secukupnya

Alat Masak Resep Sup Telur Tomat

Siapkan alat-alat masak resep sup telur tomat berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan

Cara Membuat Sup Telur Tomat

  1. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng kemudian tumis bawang putih yang telah di cincang sampai wangi
  2. Masukkan daun bawang bagian putihnya, tumis sampai harus dan agak kecoklatan kemudian masukkan air, aduk rata.
  3. Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir kemudian aduk sampai merata. Tambahkan irisan tomat lalu aduk kembali sampai merata
  4. Tuang kocokan telur dan biarkan selama 30 detik, setelah itu aduk kembali perlahan sampai rata
  5. masukkan daun batang bagian hijau dan daun seledri, masak sampai matang dan mendidih
  6. Siapkan piring saji, kemudian pindahkan sup telur tomat taburi dengan bawang goreng dan sup telur tomat siap disantap hangat-hangat.
Baca Juga :  Resep Telur Orak-Arik Tomat yang Praktis

Manfaat Telur untuk Kesehatan

Selain digunakan sebagai bahan masakan menu utama, telur juga termasuk komponen yang penting ketika kita membuat appetizer atau dessert.

Banyak sekali masakan berbahan dasar telur seperti semur, opor, balado dan lain lain.

Telur mengandung berbagai asupan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, natrium, vitamin A, B16, D, dan K.

Selain kandungan gizi yang terdapat  di atas, protein telur juga bermanfaat untuk pembentukan dan perbaikan sel otot, otak, peredaran darah, dan tulang.

Coba juga olahan telur unik lainnya, yaitu resep telur dadar royal.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini