Resep Sup Tofu Kental

Sweet Couple suka makan tofu? Pastinya dong ya. Teksturnya yang lembut membuat siapapun termasuk anak-anak menyukainya. Banyak olahan hidangan yang bisa dibuat dengan bahan dasar tofu, salah satunya adalah resep sup tofu kental.

Varian sayuran ini sangat lezat dan pasti akan jadi favorit. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Bahan dan cara membuatnya juga sangat praktis. 

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sup tofu kental berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sup Tofu Kental

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 buah tofu telur
  • 200 gr daging giling
  • 1 butir telur kocok
  • 3 lbr sawi putih, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 sdt minyak wijen
  • Larutan maizena

Alat Masak Sup Tofu Kental

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Sup Tofu Kental

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan daging masak sampai pucat.
  2. Masukan sawi dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
  3. Tuang air sampai menutup tumisan, biarkan mendidih. Masukkan tofu.
  4. Didihkan kembali, kentalkan dengan larutan maizena.
  5. Tuang telur pelan-pelan sambil terus diaduk.
  6. Menjelang diangkat masukan daun bawang dan minyak wijen.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sup Salmon Super Praktis Hanya 5 Langkah

Bagaimana? Sangat praktis ya membuat resep sup tofu kental ini? Pasti akan disukai seluruh keluarga. Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking