Resep Sus Kering Isi Coklat, Camilan yang Bikin Nagih

Sweet Couple mau mencoba resep sus kering isi coklat? Kue sus adalah warisan bangsa Belanda yang disajikan dalam berbagai jenis. Ada sus berukuran besar dengan tekstur bagian luarnya yang kering, lalu diisi krim di dalamnya.

Ada juga sus berukuran kecil yang sangat kering dengan beragam isian, seperti vanila, coklat ataupun tidak ada isi alias kopong. Rasa sus kering yang gurih pas berpadu dengan coklat yang manis dan sedikit pahit. Teksturnya yang renyah membuat semua kalangan menyukainya, termasuk pula anak-anak.

Nah, buat sweet couple yang ingin bikin camilan sendiri di rumah, harus banget cobain resep sus kering isi coklat ini ya! Yuk, simak resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan

Waktu Persiapan : 10 menit

Waktu Memasak: 60 menit

Resep Sus Kering Isi Coklat, Camilan yang Bikin Nagih
Gambar diambil dari okezone lifestyle

Bahan Resep Sus Kering isi Coklat

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Adonan

  • 125 gram tepung terigu serbaguna – cek promo
  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur ayam

Bahan Isian

  • 150 gram dark chocolate – cek promo
  • 1 sachet kental manis cokelat
  • 2 sdm margarin

Alat Masak Membuat Sus Kering isi Coklat

  • Wadah
  • Panci
  • Plastik segitiga
  • Spuit kerang
  • Loyang
  • Oven
  • Tusuk gigi
  • Toples
Baca Juga :  Resep Kue Spiku Almond yang Sangat Lembut
Resep Sus Kering Isi Coklat, Camilan yang Bikin Nagih
Gambar diambil dari https://herstory.co.id/

Cara Membuat Resep Sus Kering isi Coklat

  1. Masak margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu ke panci berisi campuran margarin. Aduk rata.
  3. Nyalakan kembali api. Masak sampai adonan kalis. Matikan api. Kemudian diamkan sampai hangat.
  4. Masukkan telur dan baking powder ke adonan tepung. Kocok rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit kerang.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan adonan ke loyang dan beri jarak di setiap adonan.
  7. Panggang kue sus kering di oven yang sudah dipanaskan di suhu 200 derajat celcius selama 20 menit.
  8. Turunkan suhu oven ke 150 derajat celcius. Panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan biarkan sus dingin di suhu ruang.
  9. Tim semua bahan isian sampai meleleh dan rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  10. Lubangi kue sus kering dengan tusuk gigi. Suntikkan isian cokelat ke dalam sus. Lakukan sampai habis.
  11. Simpan dalam wadah kedap udara. Siap dinikmati.

Gimana, mudah kan Sweet Couple membuat resep sus kering isi coklat ini? Pasti bisa dong ya. Jauh lebih murah kalau kita membuatnya sendiri di rumah. Sus kering isi coklat bisa jadi salah satu kue kering suguhan Hari Raya selain nastar dan kastangel. Dan bisa dijadikan ide usaha jualan makanan lho. Dijamin bakal laris manis.

Baca Juga :  Resep Chocolate Tart

Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya! Happy cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep Disadur dari fimela.com