Resep Sus Ragout Istimewa

Suka membuat olahan resep jajanan berupa resep kue dan roti? Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep sus ragout istimewa.

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue sus? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Tekstur kue ini sangat lembut, terutama di bagian kulit dan isiannya. Biasanya. di dalamnya berisi susu yang kadang meleleh. Rasanya manis dan banyak disukai.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kali ini, kami aja Anda membuat sus ragout yang isiannya daging, telur, wortel, dan keju. Pastinya lebih banyak isinya dan bikin perut jadi lebih kenyang.

Cara membuat kue sus ragout istimewa sangat mudah. Camilan gurih tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep sus ragout ini.

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 1 jam
Total Waktu: 1 jam 20 menit

Bahan Resep Sus Ragout Istimewa

Siapkan bahan-bahan resep sus ragout istimewa berikut ini:

Baca Juga :  Resep Risoles Daging Camilan Arisan Paling Laris Manis

Bahan kulit

  • 200 ml air
  • 100 gr mentega
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 4 butir telur
  • 100 gr daun selada

Bahan isi

  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus.
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 2 sdm terigu
  • 200 ml susu cair full cream
  • 2 buah wortel potong dadu kecil
  • 50 gr keju parut
  • 2 buah kentang potong dadu kecil
  • 100 gr dada ayam, potong dadu kecil dan rebus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 lembar daging asap iris tipis

Alat Masak Resep Sus Ragout Istimewa

Siapkan alat-alat masak sus ragout istimewa berikut ini:

  • Wadah
  • Oven
  • Talenan
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...