Resep Sus Vla Buah, Camilan Manis yang Lembut dan Segar

Resep sus vla buah ini bisa jadi alternatif pilihan camilan untuk Sweet Couple coba buat di rumah. Kue sus adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi vla, custard, atau daging. Kue sus dalam bahasa Prancis disebut choux a la creme. Bentuk kue yang bundar seperti kubis menjadikan kue ini disebut choux yang artinya kubis.

Awal mula kue sus hanya kulit luarnya saja, tidak memiliki isian. Kemudian mengalami perkembangan sehingga memiliki isian manis seperti whipped cream, es krim, dan custard. Pada bagian atasnya dihias dengan gula bubuk, karamel atau saus cokelat.

Kue sus menjadi camilan favorit bagi sebagian orang. Baik itu anak-anak, remaja, orang dewasa hingga lansia. Hal ini dikarenakan kue sus memiliki tekstur yang lumer di mulut saat dimakan serta cita rasa yang gurih dari kulit sus itu sendiri. Perpaduan yang lezat membuat ketagihan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Salah satu varian isian kue sus yaitu vla buah. Sensasi segar dari buah semakin memperkaya cita rasa kue sus yang manis dan gurih. Sweet Couple bisa mencoba membuatnya di rumah. Untuk disajikan saat acara kumpul keluarga atau arisan.

Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja simak dan ikuti resep sus vla buah berikut ini ya.

Baca Juga :  Resep Brownies Keju Super Lembut

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Sus Vla Buah, Camilan Manis yang Lembut dan Segar
Gambar diambil dari idntimes

Resep Sus Vla Buah

Sweet Couple tidak perlu kawatir dengan bahan-bahan yang dibutuhkan, ataupun proses pembuatan resep sus vla buah ini. Sederhana, namun hasilnya luar biasa lho. Pasti akan jadi favorit selutuh keluarga terutama anak-anak.

Bahan untuk Membuat Sus Vla Buah

Bahan Kulit

  • 140 gram tepung terigu protein tinggi
  • 4 butir telur
  • 100 gram butter atau margarin
  • 240 ml air
  • Garam secukupnya

Bahan Vla

  • 1 sdm margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 30 gram maizena
  • 80 gram gula pasir
  • 400 ml susu cair
  • Garam secukupnya
  • Potongan buah: mangga, anggur, kiwi, jeruk, stroberi, dll

Alat Masak untuk Membuat Sus Vla Buah

  • Wadah
  • Panci
  • Pisau
  • Mixer
  • Oven
  • Spuit
  • Piring saji
Resep Sus Vla Buah, Camilan Manis yang Lembut dan Segar
Gambar diambil dari briliofood.net

Cara Membuat Sus Vla Buah

  1. Kulit sus: Siapkan panci dan didihkan air beserta butter. Tambahkan tepung terigu dan garam ke dalamnya. Aduk sampai kalis dan adonan tidak menempel. Angkat dan dinginkan adonan. Tunggu sampai agak hangat lalu masukkan telur sambil diaduk.
  2. Gunakan mixer untuk mengaduk adonan menjadi rata. Masukkan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan di atas loyang telah diolesi margarin, hingga adonan habis.
  3. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kecoklatan. Atur oven dengan suhu 200 derajat dan hindari untuk membuka oven sebelum waktunya.
  4. Membuat vla: campurkan susu cair, gula pasir dan maizena. Aduk rata dan didihkan. Kemudian masukkan kuning telur sambil diaduk, masak hingga meletup baru masukan garam dan margarin. Angkat dan aduk sebentar lalu sisihkan biar dingin.
  5. Ambil kulit, belah sedikit, lalu masukkan vla, hias dengan potongan buah sesuai selera.
  6. Kue sus siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Bolu Gulung Panggang yang Paling Praktis

Tampak menarik kan resep sus vla buah ini? Siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut, citarasanya pun gurih, manis dan segar. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep sus vla buah ini ya!

Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk momen-momen spesial bersama keluarga maupun kerabat. karena walaupun sederhana, namun penampilannya mewah dan rasanya pun sangat enak.

Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber: Kumparan.com