Resep Sushi Cake

Baru-baru ini, ada tren kue baru dengan variasi yang unik, yaitu sushi cake. Kue ini terbuat dari susunan sushi Jepang. Pembuatan resep sushi cake tidak ada keahlian khusus, sama saja dengan membuat sushi pada umumnya.

Sweet Couple bisa mencoba membuat resep sushi cake ini sendiri di rumah lho. Menarik kan? Bisa jadi alternatif pilihan kue ulang tahun kalau Anda bosan dengan kue yang itu-itu saja.

Kira-kira seperti apa ya? Simak yuk ulasan lengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Sushi Cake

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gram fillet ayam
  • 100 gram ikan salmon
  • 2 bungkus nori
  • 3 bungkus nori ukuran 20x20cm
  • 1 liter beras
  • 2 sdm cuka beras
  • Garam, gula putih secukupnya
  • Timun jepang
  • Wijen
  • Shoyu
  • Mayonnaise
  • Tepung panir
  • 1 sdt agar-agar tanpa rasa dan warna

Alat Masak Membuat Sushi Cake

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Teflon
  • Kompor
  • Spatula
  • Piring
  • Pisau
  • Penggulung nasi

Cara Membuat Sushi Cake

  1. Langkah pertama membuat sushi adalah dengan membuat nasi pulen ala nasi jepang. Cara mudah untuk membuatnya adalah dengan menggunakan beras jepang.
  2. Pertama tanak beras biasa yang di masak dicampur agar tanpa warna ke dalam air.
  3. Tunggu hingga matang, lalu tuang ke dalam tempat atau mangkok, setelah itu nasi dicampur dengan garam, gula secukupnya dan jangan lupa tambahkan cuka beras lalu aduk hingga merata.
  4. Untuk membuat lauk di dalam sushi, goreng fillet ayam yang telah di potong potong seperti chicken katsu dengan menggunakan tepung panir.
  5. Sedangkan salmon lebih baik di-grill sebentar di atas teflon menggunakan sedikit minyak.
  6. Setelah itu untuk timun jepang sisinya di potong memanjang dan jangan lupa untuk membuang bagian tengah timun.
  7. Gulung nori diatas alat penggulung lalu tumpuk dengan nasi, lauk (salmon/ayam), timun jepang, di tambah dengan saos mayonnaise. Lalu gulung semuanya secara perlahan dan ditekan supaya sushi menjadi padat.
  8. Potong sushi dengan ukuran sesuai selera.
  9. Tumpuk di atas piring bulat, hias dengan lilin dan hiasan lainnya.
Baca Juga :  Resep Tamago Sushi ala Rumahan

Kejutan untuk pecinta sushi! Sushi cake sudah selesai. Mudah bukan cara membuatnya? Hanya menumpuknya ke atas seperti kue ulang tahun. Selamat mencoba resep sushi cake!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com