Resep Sushi Jepang ala Rumahan yang Paling Praktis

Sweet Couple pasti sudah tak asing lagi dengan sushi. Hidangan ini begitu mendunia dan banyak disukai orang. Kalau Sweet Couple suka makan sushi dan ingin mencoba membuatnya di rumah, bisa mencoba resep sushi Jepang ala rumahan ini.

Ternyata tidak sulit kok membuat sushi sendiri. Isiannya bisa disesuaikan dengan selera Sweet Couple. Bahan-bahannya juga tidak sulit dicari kok.

Kira-kira seperti apa sih resep sushi Jepang ala rumahan ini? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Sushi Jepang ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Nasi Sushi

  • 150 gr beras jepang
  • 1/5 sdm rice vinegar
  • 1 gelas air matang
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan Isian Sushi

  • 6 potong alpukat (cuci bersih langsung potong memanjang)
  • 8 potong mentimun Jepang (dicuci hingga bersih, buang bijinya lalu di potong memanjang)
  • 2 lembar nori (ukuran 19 cm x 20 cm)
  • 6 buah crab stick
  • 1/2 sdt wijen hitam, sangrai
  • 1/2 sdt wijen putih, sangrai

Alat Masak Membuat Sushi Jepang ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Rice cooker
  • Gulungan sushi
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Inari Sushi yang Mudah dan Praktis

Cara Membuat Resep Sushi Jepang ala Rumahan

  1. Siapkan alat dan bahan. Kemudian, siapkan beras untuk nasi sushi, cuci hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Campurkan beras dengan 200 ml air lalu masak di rice cooker hingga matang.
  3. Jika sudah matang dalam kondisi panas, diamkan beberapa saat lalu kita campur dengan rice vinegar, garam, gula pasir lalu diaduk hingga benar-benar rata kemudian ditutup lap/kain bersih.
  4. Jika sudah dingin kita ambil nasi sushi kemudian dikepal kepal (ukuran menurut selera) kemudian diletakkan pada lembaran nori lalu diratakan (lembaran nori disisahkan 1 cm dari ujungnya).
  5. Taburkan wijen hitam dan wijen putih secara merata supaya terlihat menarik.
  6. Berikutnya balik nasi sushi pada anyaman bambu (atau disebut juga makishu) lalu kita tata stik crab, alpukat, dan mentimun kemudian digulung dan dipadatkan. Potong-potong.
  7. Siap disajikan.

Wah, mudah sekali ya ternyata resep sushi Jepang ala rumahan ini. Siapapun pasti akan bisa membuatnya. Bisa jadi alternatif pilihan menu camilan di rumah nih. Cocok juga lho untuk bekal sekolah atau beraktivitas. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari www.resepkuerenyah.com

Baca Juga :  Resep Sushi Ayam Super Nikmat