Resep Sushi Nugget Sederhana

Sudah pernah mencoba sushi ala Indonesia? Jika belum, maka lebih baik coba resep sushi nugget sederhana ini yuk. Cocok untuk dijadikan camilan ataupun bekal anak tercinta.

Biasanya sushi menggunakan ikan untuk isiannya. Namun kali ini kita akan membuat sushi ala Indonesia menggunakan isian nugget! Pokoknya dijamin ga kalah enak deh.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep sushi nugget sederhana berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Sushi Nugget Sederhana

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gram beras yang pulen
  • 50 gram beras ketan
  • 4 lembar nori
  • 4 buah sosis
  • 8 buah stik kentang
  • 4 buah nugget
  • 3 butir telur ayam yang sudah didadar
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air matang
  • Cuka secukupnya

Alat Masak Sushi Nugget Sederhana

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Kukusan/Steamer
  • Wadah
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Sushi Nugget Sederhana

  1. Buat isiannya terlebih dahulu, rebus wortel sampai matang, Telur yang sudah didadar dipotong memanjang, nugetnya digoreng, jangan lupa stik kentang dan sosisnya juga digoreng.
  2. Aron nasi sebentar kemudian kukus sampai matang.
  3. Campurkan larutan gula, garam, cuka dan tiga sendok makan air matang kedalam nasi yang telah dikukus. Sebaiknya cicipi dulu, biar tau rasanya udah pas apa belum.
  4. Siapkan satu lembar nori dan tambahkan nasi diatasnya. Ratakan nasinya sampai ketebalannya kira-kira 0,5 cm. Usahakan nasinya nggak menutupi seluruh permukaan nori, biar nanti nggulungnya gampang.
  5. Setelah itu tambahkan sosis, telur dadar, stik kentang, wortel dan bahan isian lainnya di atas nasi. Meletakkan isiannya yang rapi agar mudah digulung.
  6. Kemudian gulung dengan hati-hati, sambil sedikit ditekan biar bentuknya bagus. Potong.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Cireng Nasi Paling Praktis

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep sushi nugget sederhana ala Indonesia ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya dong. Anak-anak pasti bakal suka!

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari masfikr.com