Resep Sushi Roll ala Restoran Jepang

Suka masakan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan sushi. Hidangan ini begitu mendunia dan banyak disukai orang. Salah satu yang paling terkenal adalah Sushi Roll.

Dari namanya, Sweet Couple pasti tahu jika hidangan ini merupakan sushi yang digulung. Bahan-bahannya menggunakan nasi khas Sushi yang bertekstur lengket. Selanjutnya terdapat isiannya seperti gulungan telur, daging ayam cincang, dan bayam rebus. Anda juga bisa menggunakan nori sebagai tambahan citarasa dan tekstur.

Di sini, Anda bisa melapisi bagian permukaan sushi dengan tepung crispy agar teksturnya renyah. Pastinya unik banget karena renyah di luar dan lembut di dalam. Paling pas kalau dicelupkan ke kecap asin. Enak banget gak sih?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini, Anda tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal ke restoran. Sweet Couple bisa membuat resep sushi roll ini di rumah. Bahan-bahannya tidak terlalu sulit dicari dan cara membuatnya pun masih bisa dipraktikkan oleh Anda yang pemula.

Tak usah khawatir soal rasa karena dijamin enak. Orang-orang di rumah pasti suka apalagi buatan sendiri. Lebih sehat dan hemat juga tentunya. Cocok loh jika hidangan ini jadi bekal untuk aktivitas bekerja atau sekolah. Biar gak bosan dengan makanan yang itu-itu saja.

Baca Juga :  Resep Mac and Cheese Super Creamy

Kira-kira seperti apa sih resep Sushi Roll ini? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Masakan: Jepang

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 8 porsi

Waktu Persiapan: 40 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Sushi Roll

Siapkan bahan-bahan membuat sushi roll berikut ini:

  • 2 butir telur
  • minyak secukupnya
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 bungkus Bumbu Nasi Goreng Instan
  • 250 gram nasi pulen
  • 50 gram daun bayam rebus(setengah matang)
  • 1 bungkus Tepung Kentucky Crispy Instan
  • 150 ml air
  • 100 gram Tepung Roti

Alat Resep Sushi Roll

Siapkan alat-alat membuat sushi roll berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Sendok
  • Spatula
  • Teflon
  • Wajan
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Sushi Roll

  1. Siapkan telur, kocok lepas 2 butir telur. 
  2. Siapkan teflon, panaskan, lalu dadar telur tipis-tipis. Lakukan proses ini hingga kocokan telur habis.
  3. Siapkan teflon/wajan, tuangkan minyak, panaskan. Masukkan daging ayam cincang, lalu masak dan tumis hingga warnanya berubah. Masukkan bumbu nasi goreng instan, lalu aduk hingga tercampur merata dan matang. Jika sudah, maka sisihkan.
  4. Siapkan kulit telur dadar, isi dengan nasi, lalu ratakan. Masukkan daun bayam di atasnya dan tambahkan daging ayam tumis tadi di atasnya.
  5. Gulung adonan sembari ditekan agar rapi.
  6. Siapkan wadah, masukkan 1 bungkus tepung kentucky instan dan campurkan dengan air sebanyak 150 ml, lalu aduk hingga rata tanpa gumpalan.
  7. Masukkan sushi ke dalam adonan kentucky basah tadi, lalu masukkan ke wadah berisi tepung roti/adonan kering.
  8. Siapkan wajan, masukkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  9. Masukkan sushi yang sudah ditepungi tadi ke dalam minyak, lalu goreng hingga warnanya kuning kecoklatan dan matang. 
  10. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
  11. Sushi Roll siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Raisin Scones

Bagaimana? Mudah atau tidak nih cara membuat sushi roll ini? Jika belum dicoba, maka Anda tak akan pernah tahu. Oleh karena itu kami sarankan Sweet Couple untuk segera mencobanya sendiri di rumah.

Hidangan ini bisa juga jadi ide bisnis jualan jajanan loh. Anda bisa menjualnya untuk orang yang butuh bekal ngantor/sekolah ataupun orang yang memang hobi makan sushi. Pasti banyak yang suka apalagi dengan harga terjangkau dan rasa yang lezat.

Yuk bikin hidangan ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari dapurkobe.co.id