Resep Sushi Tuna untuk Bekal Sekolah Anak

Sushi adalah makanan khas Jepang yang disukai banyak orang. Sushi ini memang memberikan cita rasa yang unik dan lezat, sehingga menggugah selera.

Sweet Couple mau mencoba membuat resep sushi tuna? Bisa untuk bekal sekolah anak, ataupun bekal beraktivitas. Di dalamnya, terdapat beragam isian seperti tuna, timun, maupun mayones.

Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana kok, namun dapat menghasilkan hidangan yang enak dan bikin nagih. Yuk, kita ikuti ulasan resepnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 8 pcs
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Sushi Tuna

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 bungkus furiyake
  • 1 tuna kaleng
  • Secukupnya nasi putih panas
  • Secukupnya rumput laut ukuran besar
  • Secukupnya Mayonaise
  • 1 sdm minyak wijen
  • Irisan ketimun

Alat Masak Membuat Sushi Tuna

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Teflon
  • Spatula
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Sushi Tuna

  1. Campurkan furiyake ke nasi panas dan aduk rata.
  2. Siapkan 1 lembar rumput laut, kemudian taruh nasi yang sudah dicampurkan furiyake diatas rumput laut.
  3. Setelah itu tuang campuran mayonaise dan tuna di atas nasi, kemudian tambahkan irisan ketimun.
  4. Gulung adonan kemudian olesi minyak wijen. Potong-potong.
  5. Siap disajikan.

Mudah kan resep sushi tuna ini? Tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal ke restoran Jepang. Cukup bikin saja resepnya di rumah, lalu nikmatilah hidangan ini bersama keluarga dan orang tercinta di rumah. Selamat berkreasi!

Baca Juga :  Resep Es Potong Bubur Ketan Hitam

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com