Siapa yang suka jajan tahu gejrot? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep tahu aci gejrot. Perpaduan antara tahu aci, dengan tahu gejrot. Ya, tahu yang satu ini terkenal pedas, segar, sekaligus bikin nagih.
Jajanan kaki lima ini begitu familiar dan mudah ditemui di berbagai tempat. Bumbunya sederhana, membuatnya juga sangat mudah. Walau begitu, soal rasa luar biasa loh.
Ingin membuat hidangan tahu ini sendiri di rumah? Yuk simak ulasan resep tahu aci gejrot berikut ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Tahu Aci Gejrot
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 10 tahu pong
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr tepung tapioka
- 5 siung bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 3 batang daun bawang
Bahan Kuah
- 400 ml air
- 4 sdm gula merah sisir
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt cuka
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 1 1/2 sdm kecap manis
- Garam, merica, kaldu jamur bubuk
Bahan Uleg
- 15 cabe rawit hijau
- 5 cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Alat Masak Membuat Tahu Aci Gejrot
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Gunting
- Panci
- Ulekan
- Piring saji
Cara Membuat Resep Tahu Aci Gejrot
- Campur semua bahan utama kecuali tahu, aduk rata Lalu diisi ke dalam tahu.
- Goreng tahu sampai matang. Setelah dingin, tahu digunting-gunting.
- Kuah: semua bahan dicampur, dimasak lalu disaring, koreksi rasa.
- Uleg kasar semua bahan uleg.
- Tahu yang sudah digoreng digunting-gunting /dipotong-potong, siram dengan kuah lalu diberi bahan ulekan.
- Siap dinikmati.
Bagaimana? Tertarik untuk membuat resep tahu aci gejrot ini? Anda tak perlu lagi membelinya di pedagang kaki lima jika sedang ingin menyantapnya. Jadi lebih hemat deh.
Yuk coba resep ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/julie.w_kitchen