Suka tahu? Biar ga bosan dengan tahu yang versi goreng, yuk coba bikin resep tahu bacem. Hidangan ini populer banget terutama di warung-warung dan pedagang kaki lima. Bisa dibilang ini adalah masakan rumahan favorit banyak orang.
Resep bacem ini tergolong lezat dan unik. Citarasanya perpaduan gurih dan manis. Cocok banget disantap bersama sepiring nasi putih hangat dan sambal. Walau sederhana, tapi rasanya luar biasa dan sangat istimewa.
Untuk membuatnya, bahannya mudah dan murah meriah loh. Caranya pun praktis. Siapapun bisa membuatnya di rumah, termasuk Sweet Couple pemula. Rasanya juga gak kalah enak dengan tempe bacem loh.
Artikel Terkait:
Seperti apa sih resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 1 jam 15 menit
Bahan Resep Tahu Bacem
Siapkan bahan-bahan membuat tahu bacem berikut ini:
- 12 buah tahu
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram gula merah
- 5 cm laos
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 950 ml air kelapa
Alat Resep Tahu Bacem
Siapkan alat-alat membuat tahu bacem berikut ini:
- Panci
- Wajan
- Spatula
- Kompor
- Blender
- Sendok
- Piring