Resep Tahu Campur Lamongan Gurih dan Enak

Sweet Couple tau hidangan tahu campur kan? Pastinya dong ya. Salah satu yang populer dan bisa Anda coba buat di rumah adalah resep tahu campur Lamongan. Jajanan ini biasanya sering dijual di berbagai tempat mulai di kaki lima.

Kalau Sweet Couple ingin membuatnya sendiri di rumah juga bisa lho. Ternyata tidak terlalu sulit. Dan bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasar. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tahu campur lamongan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:


Jenis Hidangan: Jajanan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Tahu Campur Lamongan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gram daging sapi + lemak
  • 500 ml air kaldu
  • 2 batang serai
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt kunyit bubuk

Lentho Singkong

  • 500 gram singkong parut
  • 1/2 sdt garam
  • Gula dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Isian dan Pelengkap

  • Tahu goreng
  • Mie kuning
  • Daun selada keriting
  • Lentho singkong
  • Petis udang

Alat Masak Resep Tahu Campur Lamongan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Parutan
  • Pisau
  • Spatula
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Tumis Udang Tahu Simpel dan Lezat

Cara Membuat Tahu Campur Lamongan

  1. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus, ambil sebagian untuk dicampurkan dengan singkong parut.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis sisa bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan irisan daging  dan lemak. Aduk sampai berubah warna, lalu masukan air kaldu dan biarkan mendidih.
  3. Setelah mendidih masukan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa apabila sudah sesuai dengan selera matikan api.
  4. Untuk membuat lentho singkongnya, terlebih dahulu kita parut singkong lalu campur dengan bumbu halus, garam, merica, gula, kaldu bubuk, lalu bentuk lonjong-lonjong dan goreng dengan api sedang sampai matang.
  5. Siapkan kukusan lalu panaskan. Kukus tahu putihnya sampai set kemudian digoreng sampai matang. Siapkan piring saji lalu potong semua bahan isian, campur petis udang lalu beri potongan lentho singkong, tahu, sohun, daun selada keriting kemudian siram dengan kuah daging yang panas.
  6. Sajikan. 

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep tahu campur lamongan? Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena pasti banyak yang suka dan bakal laris manis.

Baca Juga :  Resep Ayam Shawarma, Ayam Panggang Khas Timur Tengah

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/maccby_kitchen