Sweet Couple sedang mencari ide menu masakan rumahan yang berbeda? Nah, resep tahu daging cincang masak kecap ini wajib banget dicoba lho. Selain bahan-bahannya yang mudah dicari, cara membuatnya pun juga tidak sulit.
Kalau Sweet Couple sudah bingung mau bikin olahan masakan yang praktis namun enak untuk di rumah, resep ini bisa jadi alternatif pilihan. Dijamin keluarga di rumah pun juga akan menyukai hidangan yang lezat ini.
Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tahu daging cincang masak kecap berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: menu utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan Resep Tahu Daging Cincang Masak Kecap
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 200 gram daging sapi cincang
- 1 buah tahu sutra potong dadu, goreng
- 4 siung bawang putih cincang
- 4 butir bawang merah cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- Kecap manis secukupnya
- 2 batang daun bawang iris
- Air secukupnya
- Garam, lada secukupnya
Alat Masak ahu Daging Cincang Masak Kecap
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Piring saji
Cara Membuat Tahu Daging Cincang Masak Kecap
- Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
- Masukkan daging sapi cincang kemudian tumis sampai berubah warna.
- Masukkan air, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, lada, aduk rata, tunggu mendidih, masukkan tahu, masak sampai meresap. Koreksi rasa.
- Tambahkan garam bila perlu, tabur daun bawang kemudian di aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tahu daging cincang masak kecap sudah siap disajikan untuk dapat disantap bersama keluarga tercinta. Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep ini dirumah. Pasti seluruh keluarga pun juga akan menyukainya.
Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/lilyminarosa