Resep Tahu Gejrot Pedas

Ingin yang pedas-pedas sekaligus segar di musim hujan ini? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep tahu gejrot pedas. Ya, tahu yang satu ini terkenal pedas, segar, sekaligus bikin nagih. Tak hanya itu, resepnya pun mudah untuk dibuat.

Jajanan kaki lima khas Cirebon ini begitu familiar dan mudah ditemui di berbagai tempat. Bumbunya sederhana, dan membuatnya pun mudah. Walau begitu, soal rasa luar biasa loh.

Ingin membuat hidangan tahu ini sendiri di rumah? Yuk simak resep tahu gejrot pedas berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tahu Gejrot Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 10 buah tahu sumedang
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cabai rawit hijau
  • Garam 

Bahan Kuah

  • 75 gr gula merah
  • 225 ml air
  • 1 sdm asam jawa
  • Garam sesuai selera

Alat Masak Membuat Tahu Gejrot Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Saringan
  • Cobek
  • Mangkok saji

Cara Membuat Tahu Gejrot Pedas

  1. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata. Saring dan sisihkan.
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam.
  3. Siram dengan kuah gula merah, aduk rata.
  4. Siramkan kuah ke atas tahu sumedang yang sudah dipotong-potong.
  5. Sajikan untuk dua porsi.
Baca Juga :  Resep Arem-Arem Isi Tempe Pedas Manis Bikin Nagih

Bagaimana? Mudah sekali bukan membuat resep tahu gejrot pedas ini? Anda tak perlu lagi membelinya di pedagang kaki lima jika sedang ingin menyantapnya. Selain itu, Anda juga tak usah jauh-jauh ke Cirebon juga. Jadi lebih hemat deh.

Yuk coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kompas.com