Ingin yang pedas-pedas sekaligus segar di musim hujan ini? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep tahu gejrot pedas. Ya, tahu yang satu ini terkenal pedas, segar, sekaligus bikin nagih. Tak hanya itu, resepnya pun mudah untuk dibuat.
Jajanan kaki lima khas Cirebon ini begitu familiar dan mudah ditemui di berbagai tempat. Bumbunya sederhana, dan membuatnya pun mudah. Walau begitu, soal rasa luar biasa loh.
Ingin membuat hidangan tahu ini sendiri di rumah? Yuk simak resep tahu gejrot pedas berikut ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Tahu Gejrot Pedas
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 10 buah tahu sumedang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cabai rawit hijau
- Garam
Bahan Kuah
- 75 gr gula merah
- 225 ml air
- 1 sdm asam jawa
- Garam sesuai selera
Alat Masak Membuat Tahu Gejrot Pedas
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Saringan
- Cobek
- Mangkok saji
Cara Membuat Tahu Gejrot Pedas
- Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata. Saring dan sisihkan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam.
- Siram dengan kuah gula merah, aduk rata.
- Siramkan kuah ke atas tahu sumedang yang sudah dipotong-potong.
- Sajikan untuk dua porsi.
Bagaimana? Mudah sekali bukan membuat resep tahu gejrot pedas ini? Anda tak perlu lagi membelinya di pedagang kaki lima jika sedang ingin menyantapnya. Selain itu, Anda juga tak usah jauh-jauh ke Cirebon juga. Jadi lebih hemat deh.
Yuk coba resep ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Kompas.com