Resep Tahu Goreng Lapis Daging khas Boyolali

Sudah pernah mencoba olahan tahu goreng yang beda dari biasanya? Yuk coba bikin resep tahu goreng lapis daging! Rasanya dijamin enak banget! 

Soal citarasa, hidangan olahan resep tahu ini gak usah diragukan lagi. Perpaduan tahu yang lembut, rasa yang gurih ringan dan sedikit manis, membuat hidangan ini menjadi favorit.

Kira-kira seperti apa sih hidangan ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tahu goreng lapis daging berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping/Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Tahu Goreng Lapis Daging

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Tahu

  • 800 gr tahu putih yang kesat, jika banyak air diperas ya
  • 2 telur
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Daging

  • 200 gr daging segar, giling
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/8 sdt pala

Alat Masak Tahu Goreng Lapis Daging

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Loyang
  • Kukusan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Puding Merah Putih
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...