Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah resep tahu kecap pedas. Masakan yang berbahan dasar utama tahu ini merupakan salah satu sajian yang menarik untuk kita coba di rumah.
Perpaduan antara tahu yang gurih dengan kecap yang manis dan juga sedikit rasa pedas membuat masakan ini kaya akan cita rasa.
Cara membuat menu ini pun tidak sulit. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep tahu kecap pedas berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: menu pendamping
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Bahan Resep Tahu Kecap Pedas
Siapkan bahan-bahan resep tahu kecap pedas berikut ini:
- 2 buah tahu
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 buah cabe merah keriting, iris
- 2 buah cabe hijau, buang biji kemudian iris
- 7 buah cabe rawit merah, iris
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap asin
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Air
- Minyak
Alat Masak Resep Tahu Kecap Pedas
Siapkan alat-alat masak resep tahu kecap pedas berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Piring saji
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
Cara Membuat Tahu Kecap Pedas
- Siapkan wadah, potong=potong tahu lalu rendam sebentar dengan air garam, tiriskan.
- Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu panaskan. Goreng tahu, angkat dan tiriskan.
- Siapkan kembali wajan, tuang sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daun jeruk dan semua cabe iris aduk rata.
- Masukkan tahu yang sudah di goreng kemudian beri kecap manis, kecap asin, gula dan garam. Aduk smapai bumbu tercampur rata.
- Tuangkan sedikit air aduk-aduk sebentar kemudian diamkan beberapa saat. Koreksi rasadan beri daun bawang, aduk cepat, angkat. Sajikan.
Bagaimana ? Cukup mudahkan memasak resep tahu kecap pedas ini.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/linasutiono