Resep Tahu Kung Pao, Menu Sahur yang Praktis

Lagi cari menu simple untuk sahur? Atau sudah pernah mencoba Resep Tahu Kung Pao? Jika belum, yuk kita coba membuatnya sendiri dirumah.

Kungpao merupakan masakan tradisional khas China yang biasanya terbuat dari ayam dimasak dengan bumbu pedas, asam, dan manis. Namun, buat kalian yang vegetarian atau alergi dan tidak suka ayam maka menu tahu kungpao bisa jadi solusinya.

Karena Tahu Kung Pao ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya. Tahu juga banyak mengandung sejumlah kandungan gizi seperti vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh kita. Oleh karena itu, Tahu Kung Pao cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Siapa bilang kita hanya bisa membeli Tahu Kung Pao ini di restoran-restoran atau rumah makan? Sweet Couple juga bisa membuat Tahu Kung Pao ini sendiri di rumah karena bahan-bahan yang di perlukan sangat mudah di temukan. Alat dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tahu Kung Pao berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Baca Juga :  Resep Lemper Daging Sapi

Bahan Resep Tahu Kung Pao

Siapkan bahan-bahan resep Tahu Kung Pao berikut ini:

  • 3 buah tahu putih ukuran sedang, potong dadu
  • 2 sdm kacang tanah goreng (boleh pakai yang tanpa kulit atau masih berkulit)
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, cincang halus
  • 8 buah cabai merah kering, buang bijinya lalu gunting bentuk serong
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelapis Tahu

  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Kung Pao

  • 2 sdt cabe bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos sambal
  • 2 sdm gula kelapa/gula semut
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdm air jeruk nipis

Alat Masak Resep Tahu Kung Pao

Siapkan alat-alat masak resep Tahu Kung Pao berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Wajan
  • Pisau
  • Sendok Teh
  • Sendok Makan

Cara Membuat Resep Tahu Kung Pao

  1. Rendam tahu dalam air hangat yang diberi garam kurang lebih 15 menit, angkat tiriskan sampai benar-benar kering.
  2. Siapkan pelapis tahu, campur semua bahan dalam kotak makan atau wadah bertutup. Masukkan tahu ke dalam bahan pelapis, kocok wadah perlahan agar tahu terbalut dengan baik. Goreng satu-satu dalam minyak panas, angkat tiriskan.
  3. Sambil menggoreng, siapkan bumbu Kung Pao, campur semua bahan lalu aduk sampai rata.
  4. Jika tahu sudah digoreng semua, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan cabai kering aduk rata. Masukkan tahu, kacang tanah goreng, dan bumbu Kung Pao, aduk hingga rata.
  5. Tambah sedikit saja air untuk memudahkan pencampuran bumbu. Jika sudah rata masukkan daun bawang aduk sebentar angkat. 
  6. Sajikan hangat-hangat agar tahunya masih garing.
Baca Juga :  Resep Kebab Ayam ala Turki

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Resep Tahu Kung Pao ini. Resep ini juga bisa loh jadi ide menu masakan untuk sahur.

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini