Resep Tahu Sambal Petis Khas Malang

Kota Malang memang memiliki kuliner yang bikin nagih, salah satunya adalah tahu sambal petis. Setiap warung makan dan restoran punya menu andalan yang satu ini.

Tahu sambal petis memang menggunakan tahu yang biasa digunakan, tetapi dalam makanan ini perbedaannya berada pada saus petis yang memberikan rasa yang khas. Saus petis ini adalah bahan utama yang memberikan sentuhan unik pada hidangan ini. Kombinasi antara tahu yang gurih dan saus petis yang kaya rasa adalah yang membuat tahu sambal petis begitu lezat dan istimewa.

Tertarik untuk mencoba membuatnya? Yuk, ikuti resep tahu sambal petis khas Malang berikut ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Tahu Sambal Petis Khas Malang
Gambar diambil dari ayobandung.com

Resep Tahu Sambal Petis Khas Malang

Sweet Couple bisa menyiapkan bahan-bahan berikut ini jika ingin membuat tahu sambal petis khas Malang yang lezat dan praktis Tidak sulit ditemukan di pasaran kok. Sweet Couple juga dapat mengikuti langkah-langkah pembuatannya dengan mudah.

Bahan untuk Membuat Tahu Sambal Petis Khas Malang

  • 250 g tahu
  • 4 sdm petis udang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya daun bawang
Baca Juga :  Resep Sop Bayam Baso Tahu untuk Si Buah Hati

Alat Masak untuk Membuat Tahu Sambal Petis Khas Malang

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji
Resep Tahu Sambal Petis Khas Malang
Gambar diambil dari kompas.com

Cara Membuat Tahu Sambal Petis Khas Malang

  1. Potong tahu kotak-kotak sesuai selera anda, kemudian panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng sampai berubah warna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan sedikit minyak dan panaskan dengan api kecil, kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit yang telah di iris sampai berbau harum dan sedikit layu. Tambahkan petis udang, gula merah, kecap manis dan garam. Aduk sampai rata.
  3. Pindahkan tahu yang telah di goreng ke dalam wajan, dan siapkan wadah kecil untuk tempat sambal petis.
  4. Tahu sambal petis khas Malang siap untuk dinikmati.

Setiap gigitannya adalah perpaduan sempurna antara tahu yang gurih dan saus petis yang begitu lezat. Selamat mencoba resep tahu sambal petis ini, Sweet Couple!

Resep disadur dari rinaresep.com