Resep Talam Singkong, Jajan Pasar yang Selalu Digemari

Sweet Couple pasti tau kue talam kan? Biasanya jajanan yang satu ini terbuat dari campuran tepung beras dan tepung sagu. Kali ini Sweet Couple bisa mencoba varian talam yang berbeda, yaitu resep talam singkong.

Kue talam singkong ini juga tak kalah nikmat dibandingkan kue talam pada umumnya. Legit dan juga wangi. Mau coba resep talam singkong ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini!

Waktu Persiapan: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Memasak: 65 menit

Bahan Resep Talam Singkong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Lapisan Singkong

  • 1 kg singkong parut
  • 200 gr kelapa parut
  • 300 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 bungkus agar bening
  • 3 lembar pandan

Bahan Lapisan Putih

  • 440 ml santan
  • 100 gr tepung beras
  • 40 gr sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Alat Masak Membuat Talam Singkong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Parutan
  • Pisau
  • Panci
  • Saringan
  • Wadah
  • Loyang
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Klepon Bunga Telang yang Paling Nikmat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...