Resep Tamago Sushi ala Rumahan

Sudah pernah mencoba resep Tamago Sushi ala rumahan? Sushi yang satu ini beda dengan sushi yang biasa dinikmati dengan ikan. Sushi ini menggunakan telur sebagai pengganti ikan lho dan rasanya ga kalah nikmat juga dengan sushi lainnya. 

Jika ingin mencoba sushi namun tidak terlalu suka dengan Ikan, lebih baik mencoba resep Tamago Sushi satu ini. Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep tamago sushi ala rumahan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 2-3 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tamago Sushi ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 porsi nasi hangat
  • 4 butir telur
  • 1 lembar nori besar, potong-potong panjang
  • 3 sdm air kaldu
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen (untuk nasi)

Alat Masak Membuat Tamago Sushi ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Teflon
  • Sodet
  • Piring Saji

Cara Membuat Resep Tamago Sushi ala Rumahan

  1. Kocok telur hingga tercampur rata.
  2. Tuang semua bumbu kecuali minyak wijen ke dalam telur. Kocok lagi hingga tidak ada putih telur yang terpisah.
  3. Panaskan teflon, tuang sedikit minyak. Goreng telur dan angkat sisi pinggirnya, gulung perlahan hingga tebal. Jika sudah matang, angkat. Potong-potong.
  4. Siapkan nasi panas, campurkan dengan minyak wijen. Kepal-kepal nasi, tumpuk dengan telur dadar dan ikat dengan nori.
  5. Siap dihidangakan.
Baca Juga :  Resep Seblak Pangsit Seuhah Enak

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Resep Tamago Sushi? Hidangan ini cocok untuk dijadikan bekal untuk anak maupun bekal beraktivitas nih. Praktis, mengenyangkan dan tentunya bikin nagih!

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari fimela.com