Banyak varian sushi yang kita ketahui, salah satunya adalah tamago sushi. Tamago, yang secara harafiah berarti ‘telur panggang’, (dan juga disebut dashimaki) pada dasarnya adalah telur dadar Jepang yang dibuat dengan melipat telur masak berkali-kali, membentuk serangkaian lapisan tipis.
Kalau Sweet Couple ingin membuatnya sendiri, kami rekomendasikan untuk mencoba resep tamago sushi ini. Rasanya tidak kalah kok dengan yang biasa dijual di restoran sushi.
Ternyata bahan-bahan untuk membuat sushi sangat mudah. Langkah-langkah memasaknya juga praktis. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep sushi berikut ini.
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Jenis Hidangan: Hidangan Utama/Camilan
Bahan Resep Tamago Sushi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 porsi nasi hangat
- 4 butir telur
- 1 lembar nori besar, potong-potong panjang
Bumbu
- 3 sdm air kaldu
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen (untuk nasi)
Alat Masak Membuat Tamago Sushi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Mangkok
- Teflon
- Pisau
- Piring saji
Cara Membuat Tamago Sushi
- Kocok telur hingga tercampur rata.
- Tuang semua bumbu kecuali minyak wijen ke dalam telur. Kocok lagi hingga tidak ada putih telur yang terpisah.
- Panaskan teflon, tuang sedikit minyak. Goreng telur dan angkat sisi pinggirnya, gulung perlahan hingga tebal. Jika sudah matang, angkat. Potong-potong.
- Siapkan nasi panas, campurkan dengan minyak wijen. Kepal-kepal nasi, tumpuk dengan telur dadar dan ikat dengan nori.
- Siap dihidangkan.
Jadi deh. Tamago sushi siap dinikmati sebagai sarapan atau makan kapan pun kamu inginkan. Pasti anak-anak pun akan menyukainya. Selamat mencoba resep tamago sushi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Fimela.com