Resep Tamagoyaki Super Duper Praktis

Masakan Jepang memang tak pernah mengecewakan. Soal rasa pun hampir selalu cocok dengan lidah orang Indonesia. Jika bosan dengan yang itu-itu saja, maka Anda bisa membuat resep tamagoyaki.

Tahu apa itu tamagoyaki? Hidangan ini merupakan telur dadar gulung asal Jepang. Biasanya, Sweet Couple akan menjumpai hidangan ini di rumah makan atau restoran Jepang.

Hidangan ini bisa dikatakan sebagai masakan rumahan. Mengapa demikian? Karena bentuk dan tampilannya tergolong sederhana. Walau demikian, soal rasa sangat bervariasi dan tidak sesederhana itu. Rasanya asin dan gurih apalagi dengan tambahan saus tiram di dalamnya. Paling pas disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Untuk menikmati sajian telur ini, Sweet Couple tak usah mahal-mahal dan jauh-jauh ke restoran Jepang. Anda bisa belajar cara membuat resep ini dengan mudah. Bahan dan alatnya sederhana kok. Cocok banget untuk pemula yang baru belajar masak.

Kira-kira seperti apa ya resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Jepang

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 5 porsi

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Tamagoyaki

Siapkan bahan-bahan membuat tamagoyaki berikut ini:

  • 5 butir telur yang dikocok lepas
  • 1 bungkus Saus Tiram
  • 1 buah wortel yang dipotong dadu
  • 1 batang daun bawang yang diiris tipis
  • 1 buah sosis yang dipotong kecil bentuk dadu
  • minyak goreng secukupnya
Baca Juga :  Resep Fettuccine Meat Ball ala Resto

Alat Resep Tamagoyaki

Siapkan alat-alat membuat tamagoyaki berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Teflon
  • Kompor
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...