Resep Tanggal Tua Cuma 3 Bahan, Hemat Murah Meriah Mantap

Sudah memasuki pertengahan bulan artinya memasuki tanggal tua nih. Di saat-saat seperti ini, sudah waktunya bagi kita untuk berhemat. Oleh karena itu, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep tanggal tua. Kira-kira resep apa ya itu?

Resep tanggal tua ini pastinya bukan resep yang ribet. Bahannya gampang banget dicari, murah meriah, dan pastinya gak bikin Sweet Couple ribet saat membuatnya. Di tanggal-tanggal krusial ini tentunya Anda ingin yang murah meriah mantap kan?

Resepnya berupa Nasi Goreng. Seperti nasi goreng pada umumnya dengan nasi sisa, tetapi bahannya tidak ribet dan lebih sedikit. Namun, soal rasa boleh lah diadu dengan nasi goreng ala restoran. Ingat ya, saat tanggal tersebut makanan apapun pasti akan terasa enak. Setuju gak Sweet Couple?

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Daripada kelamaan dan keburu lapar, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 2 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Total Waktu: 20 menit

Bahan Resep Tanggal Tua

Siapkan bahan-bahan membuat resep tanggal tua berikut ini:

  • 1 piring nasi putih dingin
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • garam dan lada bubuk secukupnya
Baca Juga :  Resep Nasi Jamblang Khas Cirebon yang Paling Enak

Alat Resep Tanggal Tua

Siapkan bahan-bahan membuat resep tanggal tua berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring

Cara Membuat Resep Tanggal Tua

  1. Siapkan bawang putih, cincang hingga halus, lalu potong-potong daun bawang, lalu pecahkan telur dan kocok di wadah yang berbeda.
  2. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  3. Masukkan bawang putih dan daun bawang, lalu tumis hingga mengeluarkan aroma harum serta kecoklatan.
  4. Masukkan kocokan telur dan masak secara orak arik hingga matang.
  5. Masukkan nasi putih, garam, dan lada bubuk secukupnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
  6. Jika sudah, maka angkat.
  7. Nasi Goreng Resep Tanggal Tua siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan bikin resep tanggal tua ini? Dijamin Sweet Couple gak akan bingung lagi saat duit menipis di tanggal-tanggal kritis ini. Cukup beli bahannya lalu ikuti cara membuatnya deh.

Pastinya resep rumahan ini bisa dikreasikan dengan varian lain atau versi lain yang lebih oke menurut Sweet Couple. Intinya asahlah kreativitas kalian terutama ketika tanggal tua melanda.

Semangat dan selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Seblak Mie Goreng Pengobat Lapar Tengah Malam

Artikel disadur dari fimela.com