Resep Taosa Homemade

Sweet Couple pasti suka makan bakpao kan? Jajanan yang satu ini memang selalu dicari dan digemari. Variannya pun beraneka macam. Salah satu yang juga jadi favorit adalah bapao isi tausa/kacang merah.

Nah, kali ini kami ajak Anda untuk mencoba membuat sendiri resep taosa homemade. Bisa digunakan untuk isian bakpao, isian roti, juga bisa untuk selai. Pastinya tanpa pengawet dan pewarna ya.

Tertarik untuk mencobanya? Simak yuk ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Taosa Homemade

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gr kacang merah
  • 350 gr gula pasir
  • 250 gr minyak sayur
  • Air secukupnya buat masak kacang merah

Alat Masak Taosa Homemade

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Slow cooker
  • Wajan
  • Toples

Cara Membuat Taosa Homemade

  1. Cuci kacang merah hingga bersih, lalu masak menggunakan slow cooker hingga matang.
  2. Tiriskan airnya lalu haluskan selagi panas, tambahkan gula, aduk rata.
  3. Masak tumis pelan-pelan. Lalu tambahkan minyak secara bertahap sambil terus diaduk. Masak hingga kering.
  4. Aduk balik perlahan, kalau sudah tidak encer berarti sudah jadi. Matikan api dan biarkan dingin baru simpan dalam kulkas.
  5. Siap digunakan.

Gimana nih Sweet Couple? Tidak terlalu sulit kan resep taosa homemade ini? Rasanya lezat dan teksturnya lembut. Pasti semua akan menyukainya. Selamat mencoba!

Baca Juga :  Resep Selai Srikaya Pandan untuk Olesan Roti

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dapur.shanty_6