Resep tekwan udang bisa dicoba oleh siapa saja dengan cara yang paling praktis. Tekwan merupakan makanan yang berasal dari Palembang.
Resep tekwan biasanya menggunakan ikan dan tepung tapioka sebagai bahan utamanya. Ternyata tekwan dengan bahan dasar udang terasa lezat dan gurih.
Resep ini tidak kalah lezatnya bila dibandingkan dengan resep tekwan ikan. Mari ikuti langkah-langkah resep sederhana berikut ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Konten:
Bahan Resep Tekwan Udang
Siapkan bahan-bahan resep tekwan udang berikuti ini!
Bahan Utama
- 3/4 bungkus udang (setara dengan 250 gram udang)
- 175 gram tepung tapioka
- 1 siung bawang putih
- 1 putih telur
- 12 gram garam
- 7 gram kaldu bubuk sapi (Royco Sapi)
- 50 ml air es
Bumbu Kuah
- 1 bungkus udang (isinya sekitar 30 ekor)
- 1/2 bungkus jamur kuping
- 1 buah bengkuang
- 2 liter air
- 15 gram garam
- 25 gram gula pasir
- 7 gram kaldu jamur (bisa juga pakai Royco sapi)
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Bahan Pelengkap
- Soun secukupnya
- Timun iris kecil
- Bawang goreng secukupnya
- Daun seledri secukupnya
Bahan Sambal
- 17 buah cabai rawit (rebus)
- 1 siung bawang putih (rebus)
- Garam secukupnya
Alat Masak Resep Tekwan Udang
Siapkan alat-alat masak resep tekwan udang berikuti ini!
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Blender
- Panci
- Saringan
- Mangkuk saji
Halaman 1 2