Resep Telur Balado Cabai Hijau

Salah satu masakan Padang yang punya banyak penggemar adalah telur balado. Tapi Sweet Couple tau gak kalau bumbu balado ternyata nggak cuma pakai cabai merah? kita juga bisa menggunakan cabai hijau sebagai bahan dasarnya.

Resep telur balado cabai hijau ini wajib Anda coba kalau Anda penggemar olahan telur yang pedas. Bumbu khas Minang-nya benar-benar khas dan menggugah selera.

Telur balado cabai hijau ini juga disebut dengan sambalado tanak lado mudo yang berarti cabai hijau. Masakan satu ini merupakan makanan favorit orang Minang yang gampang dibuat dan bikin nagih.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran ingin mencoba resep telur balado cabai hijau ini? Yuk, simak ulasannya ya!

Jenis Hidangan: Menu Utama

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Telur Balado Cabai Hijau

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 butir telur ayam
  • Teri secukupnya
  • Petai sesuai selera
  • 700 ml santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh (geprek)

Bahan Halus

  • 1 ons cabai keriting ijo
  • Segenggam cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
Baca Juga :  Resep Urap Kelapa Makanan Sehat

Alat Masak Telur Balado Cabai Hijau

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Telur Balado Cabai Hijau

  1. Tumis bumbu halus hingga tanak.
  2. Setelah bumbu tanak, masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan telur, teri, dan petai.
  4. Aduk sekali-kali hingga kuah menyusut dan menjadi kental. Koreksi rasa.
  5. Siap disajikan.

Wah, sudah terbayang ya pedasnya. Bisa-bisa nambah nasi nih Sweet Couple. Bagaimana, tertarik mencoba resep telur balado cabai hijau ini?

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net