Resep Telur Barendo Khas Padang yang Gurih dan Lezat

Telur barendo adalah salah satu masakan khas Padang yang sering kali ditemukan ketika berada di rumah makan Padang. Telur yang satu ini mungkin sekilas seperti telur dadar biasa pada umumnya, namun cara membuat dan bahan yang digunakan berbeda dari biasanya.

Telur selalu bisa menjadi makanan utama bagi banyak orang. Harganya yang terjangkau, dan selalu bisa diolah menjadi makanan apapun membuat telur ini menjadi primadona di berbagai tempat makan apapun. Selain menjadi primadona, telur ini juga selalu menjadi bahan utama untuk membuat makanan apapun.

Masakan Padang yang satu ini ternyata bisa banget dibuat di rumah dan dijadikan sebagai salah satu masakan rumahan yang menarik. Menyantap telur dengan nasi pera khas Padang ini saja sudah sangat nikmat, apalagi ditambahkan dengann lauk lainnya seperti daging rendang dan sayuran lainnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Telur Barendo

Resep Telur Barendo Khas Padang yang Gurih dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com

Telur barendo ini pastinya disukai oleh banyak orang karena rasa yang dihasilkan tidak jauh beda dengan telur dadar biasa, hanya saja lebih besar, gurih, dan garing. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Sapo Tahu Jepang yang Paling Enak

Bahan Untuk Membuat Telur Barendo

Bahan-bahan :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdt cabai merah halus/giling
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak goreng

Alat Masak Membuat Telur Barendo

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Telur Barendo

Resep Telur Barendo Khas Padang yang Gurih dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Iris halus bawang putih, bawang merah dan daun kunyit.
  2. Masukkan bumbu iris ke dalam wadah. Pecahkan telur bebek, tambahkan cabai halus, garam dan kaldu bubuk.
  3. Aduk bahan hingga rata. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan besi cekung. Tuangkan campuran telur ke dalam minyak panas secara melingkar perlahan.
  5. Masak hingga telur berserabut dan berwarna kecokelatan, balikkan. Masak sambil disiram-siram minyak hingga matang. Angkat, tiriskan.
  6. Telur barendo siap disantap!

Mudah banget bukan membuatnya? Pembeda telur ini dengan telur dadar biasa adalah menggunakan telur bebek sebagai bahan utama sehingga lebih gurih hasilnya dan juga bahan-bahan yang digunakannya.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv