Resep Telur Bumbu Bali

Kangen dengan masakan berbumbu Bali tapi malas yang ribet? Tak usah bingung! Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep telur Bumbu Bali yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep telur ini dimasak dengan aneka bumbu khas Bali. Citarasanya berempah dan pedas, sesuai dengan masakan Bali. Aroma juga sudah pasti mampu membius siapapun yang menghirupnya.

Telur ini biasanya dimasak dengan cara direbus dulu dan cangkangnya dilepas, kemudian baru ditumis dengan aneka bumbu rempah Bali. Paling pas disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep telur bumbu bali ini mudah saja. Bahan-bahan telur bumbu bali ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat telur bumbu bali ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep telur bumbu bali berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 8 buah
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Telur Bumbu Bali

Siapkan bahan-bahan telur bumbu bali berikut ini:

Baca Juga :  Resep Garang Asem Ati Ampela

Bahan Utama

  • 8 buah telur, direbus, dikupas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus (Haluskan dengan Cara Diblender/Diulek)

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 buah tomat

Alat Masak Resep Telur Bumbu Bali

Siapkan alat-alat masak telur bumbu bali berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...