Lagi malas masak yang ribet-ribet? Yuk, coba bikin masakan rumahan yang gak pake ribet. resep telur Ceplok Bumbu Kecap ini bisa jadi salah satu pilihannya. Bahan-bahan yang mudah ditemukan dan masakan ini juga tidak memakan waktu lama.
Telur merupakan salah satu makanan yang paling serba guna dan gampang diolah dan bercita rasa tinggi sehingga banyak yang menyukainya. Putih telur merupakan sumber protein, vitamin B2, B6, B12, dan selenium. Anda bisa meracik Telur Ceplok Bumbu Kecap ini di rumah sendiri dengan mudah. Tertarik untuk membuatnya?
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Telur Ceplok Bumbu Kecap berikut ini!
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan : Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan : 15 menit
Waktu Memasak : 15 menit
Total Waktu : 30 menit
Bahan Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap
Siapkan bahan-bahan resep Telur Ceplok Bumbu Kecap berikut ini :
- 5 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 7 sendok makan kecap, atau sesuai selera
- 1 cabai besar, buang biji lalu di iris
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 100 ml air, atau secukupnya
Alat Masak Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap
Siapkan alat-alat masak resep Telur Ceplok Bumbu Kecap berikut ini :
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Piring saji