Telur merupakan makanan yang paling praktis untuk dimasak. Olahan telur yang paling lezat dan gurih adalah resep telur ceplok cabe ijo. Cita rasa makanan tersebut tidak kalah nikmatnya bila dibandingkan dengan olahan daging dan ikan Oleh karena itu, banyak orang yang tergiur untuk mencoba resep telur yang satu ini. Cara membuat telur ceplok cabe ijo gampang banget lho. Mau coba resepnya? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!
Jenis Hidangan: makanan pelengkap
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 7 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Bahan Resep Telur Ceplok Cabe Ijo
Siapkan bahan-bahan resep telur ceplok cabe ijo berikut ini :
Artikel Terkait:
- 10 batang cabe hijau, iris-iris
- 1 bawang putih, iris
- 5 bawang merah iris
- 1 sdm tauco
- 1 batang sereh
- 1 cm Lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak
Alat Masak Resep Telur Ceplok Cabe Ijo
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Wajan
- Spatula
Cara Membuat Telur Ceplok Cabe Ijo
- Siapkan wajan, tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Buat telur ceplok kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan kembali, tuangkan minyak lalu panaskan. Tumis bawang putih, bawang merah, sereh, lengkuas dan daun salam sambil diaduk sampai wangi.
- Masukkan tauco dan cabai hijau kemudian aduk sebentar, tambahkan kecap manis kemudian air dan gula. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini