Sweet Couple bingung mau masak apa untuk makan siang? Yuk bikin resep telur kecap korea yang satu ini di rumah!
Hidangan ini mirip telur kecap ala Indonesia pada umumnya. Telurnya direbus dan menjadi warna kecoklatan. Yang membuatnya menjadi ala korea karena adanya penggunaan shoyu. Jadi agak kekoreaan ya.
Untuk membuat olahan resep telur ini mudah saja kok. Bahan-bahan telur kecap korea ini mudah ditemukan di supermarket. Tak hanya itu, cara membuat telur kecap korea ini pun praktis.
Artikel Terkait:
Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep telur kecap korea yang satu ini!
Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit
Bahan Resep Telur Kecap Korea
Siapkan bahan-bahan telur kecap korea berikut ini:
Bahan Utama
- 5 butir telur ayam besar
- 1 sdt garam
- 1 sdm cuka masak
Bahan Kuah
- 3 buah cabe hijau besar, potong dua
- 3 buah jamur shitake
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah cabe merah kering, potong-potong
Bahan Bumbu
- 100 ml shoyu
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 250 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt merica bubuk
Alat Masak Resep Telur Kecap Korea
Siapkan alat-alat masak telur kecap korea berikut ini:
- Mangkok
- Pisau
- Talenan
- Wajan (Cek rekomendasi dan promo wajan antilengket di sini)
- Piring saji