Resep Telur Kemangi Praktis dan Lezat

Telur memang selalu jadi andalan kalau kita sedang bingung dengan ide masakan sehari-hari. Begitu banyak olahan yang bisa dibuat dari bahan telur. Salah satu kreasi masakan telur yang menarik dan mudah untuk dicoba adalah resep telur kemangi.

Hidangan ini pun sangat praktis dan tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya. Cocok disantap saat sarapan. Ditambah nasi hangat, hmm…pasti ketagihan deh.

Kalau Anda ingin mencobanya, simak yuk resep telur kemangi ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Telur Kemangi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 butir telur, goreng ceplok
  • 1 1/2 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap manis
  • Daun kemangi secukupnya
  • Gula, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Bumbu

  • 12 siung bawang merah kecil, kupas
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • Cabe merah dan cabe hijau secukupnya, iris serong
  • Cabe rawit, jika suka
  • 3 buah tomat hijau, belah 4

Alat Masak Membuat Telur Kemangi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Krengsengan Jeroan Sapi

Cara Membuat Telur Kemangi

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe iris dan tomat.
  2. Beri saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk dan tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Lalu masukkan telur, masak sebentar hingga bumbu meresap.
  4. Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Benar kan, sangat praktis memasak resep telur kemangi ini. Rasanya pun sangat lezat. Jadi, jangan ragu ya untuk mencobanya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/linagui.kitchen