Resep Telur Mata Sapi Kecap

Kalau lagi bingung mau masak apa, telur selalu menjadi solusi andalan. Resep telur mata sapi kecap ini bisa dicoba lho Sweet Couple.

Bahan-bahan dan cara membuatnya sangat sederhana. Jadi kapanpun Anda ingine membuatnya, pasti bisa. Anak-anak pun akan menyukainya.

Seperti apa sih resep telur mata sapi kecap ini? Yuk, simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Telur Mata Sapi Kecap

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 50 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdm kaldu
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada

Alat Masak Telur Mata Sapi Kecap

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Telur Mata Sapi Kecap

  1. Persiapkan bahan dan alat masak.
  2. Tumis daun bawang dan bawang putih sekitar 2 menit di api sedang.
  3. Ceplok 2 butir telor, masukan saus kecap yang sudah diracik dengan bumbu-bubu, lalu tutup wajannya.
  4. Tunggu sekitar 4-5 menit ini sampai kuning telornya matang, kalau mau setengah mateng 2-3 menit cukup. Koreksi rasa. Angkat.
  5. Sajikan diatas nasi hangat.
Baca Juga :  Resep Telur Omelette Mie

Wah, sangat mudah dan menggugah selera ya. Pasti keluarga di rumah akan menyukainya. Sederhana, namun tetap nikmat. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini