Resep Telur Onsen Tamago, Telur Rebus Khas Jepang

Sweet Couple sudah pernah belum membuat resep telur onsen tamago sendiri di rumah? Telur yang direbus di onsen ini memang dinamai dengan Onsen Tamago. Berasal dari dua kata yaitu onsen (pemandian air panas) dan tamago yang berarti telur. Hidangan ini memang membutuhkan lebih banyak waktu untuk matang. Karena temperature onsen memang berbeda dengan temperature air mendidih. Namun, resep telur onsen tamago kali ini hanya merujuk pada teknik merebus telur layaknya merebus telur di onsen. Jadi tidak benar-benar merebus telur di onsen.

Lalu apa sih kelebihan dari onsen tamago? Karena direbus dalam temperature yang hangat, kita akan mendapatkan telur rebus seperti khas Jepang. Kuning telurnya tidak creamy dan tidak meleleh seperti halnya telur setengah matang.

JIka Sweet Couple penyuka kuliner Jepang, telur onsen tamago kerap kita jumpai di restoran ramen dan udon ala Jepang. Kini Sweet Couple bisa membuat resep telur onsen tamago ini sendiri di rumah lho. Simak ya ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Telur Onsen Tamago, Telur Rebus Khas Jepang
Gambar diambil dari cookpad

Resep Telur Onsen Tamago

Bahan-bahan yang perlu Sweet Couple persiapkan sangat sederhana. Dan untuk membuatnya ternyata juga tidak ribet kok. Mudah, namun hasilnya sangat lezat.

Baca Juga :  Resep Telur Dadar ala Korea yang Populer dan Favorit!

Bahan untuk membuat telur onsen tamago

  • 4 butir telur
  • 1 liter air mendidih
  • 250 ml air suhu biasa
  • Secukupnya air dingin

Alat Masak untuk Membuat Onsen Tamago

  • Panci
  • Mangkok
  • Piring saji
Resep Telur Onsen Tamago, Telur Rebus Khas Jepang
https://www.margaapsari.com/2016/12

Cara Untuk Membuat Telur Onsen Tamago

  1. Didihkan 1 liter air dalam panci. Setelah air mendidih pindahkan panci, lalu masukkan air suhu biasa sebanyak 250 ml.
  2. Masukkan telur, kemudian tutup panci. Diamkan selama 18 menit. Lalu pindahkan telur ke air dingin.
  3. Keluarkan telur dari cangkangnya, dan telur onsen siap dinikmati.

Sangat mudah kan? Selain lezat, juga menyehatkan. Cocok banget untuk menu sarapan, persiapan melalui aktivitas padat Sweet Couple seharian. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber : cookpad.com/id/Devina Hermawan; https://www.jalan2kejepang.com/blog/penasaran-apa-itu-onsen-tamago.html