Kalau lagi bingung mau masak apa, telur selalu menjadi solusi andalan. Salah satu olahan telur yang populer adalah resep telur pindang kecap. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa dan aroma yang khas.
Bagaimana sih cara membuatnya? Simak aja yuk resep telur pindang kecap berikut ini!
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Telur Pindang Kecap
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 5 butir telur ayam
- 1 liter air
- 50 gram kulit bawang merah
- 5 lembar daun jambu biji
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt garam
- Kecap manis secukupnya
Alat Masak Membuat Telur Pindang Kecap
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Piring saji
Cara Membuat Telur Pindang Kecap
- Masak semua bahan menjadi satu hingga air menyusut dan telur berwarna gelap.
- Angkat.
Wah, ternyata memang sangat praktis ya membuat resep telur pindang kecap? Hanya dengan bahand an cara yang sederhana, bisa menghasilkan hidangan yang lezat! Jadi, tunggu apalagi? Coba yuk di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.