Salah satu makanan yang paling mudah untuk dibuat adalah telur. Kreasi masakan telur yang paling menarik untuk dicoba adalah resep telur puyuh acar kuning. Kelezatan makanan ini tidak kalah dengan aneka Resep Daging yang sehari-hari kita santap. Oleh karena itu, banyak orang yang tergiur untuk mencoba resep telur yang satu ini.
Cara membuat telur acar kuning tidak sulit. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep telur puyuh acar kuning berikut ini.
Jenis Hidangan: Menu Pelengkap
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Telur Puyuh Acar Kuning
Siapkan bahan-bahan resep telur puyuh acar kuning berikut ini:
- 20 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 1 batang serai, geprek
- 1 cabai hijau besar, buang biji dan iris
- 1 cabai merah besar, buang biji dan iris
- 10 cabai rawit utuh
- 1 buah timun, iris bentuk korek api
- 1 buah wortel, iris bentuk korek api
- 200 cc air
- Garam, gula, bumbu penyedap dan cuka sesuai selera
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 2 sendok teh kunyit, cincang
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 sendok teh jahe cincang
- 2 siung bawang putih
- 5 buah butir merah
Alat Masak Resep Telur Puyuh Acar Kuning
Siapkan alat-alat masak resep telur puyuh acar kuning berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Wajan
- Ulekan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2